В Америке все больше становятся популярными блюда из насекомых
В Соединенных Штатах Америки население все активнее подхватывает новую моду. Люди весело поедают сверчков. Для нужд пищепрома в стране даже решено открыть сверчковую ферму. Вначале она будет небольшой. Но в дальнейших планах ее расширение.
Сверчки уже стали альтернативными источниками белка по всему миру. Не только в США, но и во многих других странах из этих насекомых делают батончики и даже чипсы. Выглядит все это нарядно, а на вкус похоже тоже ничего. Тысячи людей начали выбрать такую еду, так что фермерам и производителям время расширяться.
Об отрасли рассказал вице-президент компании Aspire Моххамеда Ашура. Он поведал, что на производстве насекомых кормит робот. Это обеспечивает круглосуточных уход. Фазы роста сверчков, а затем производство их них муки также автоматизированы. На данный момент только 450 грамм такой муки стоит 20 долларов. И тем не менее ее выгодно продавать, так как спрос есть.