Ученые назвали «виновников» целлюлита
Эксперты в области диетологии назвали список пищевых продуктов, которые способствуют образованию «апельсиновой корочки» у женщин. Главная их функция в организме – провокация нарушения обмена энергии в подкожном жире.
Так, главным виновником появления целлюлита является соль. Процесс появления этого неприятного явления происходит так: при излишнем употреблении соли организмом почки не успевают справляться с нагрузкой. В результате этого вода скапливается в жировых клетках и не распределяется полностью. Так появляется целлюлит на ногах и «пятой точке».
Нормальным количеством соли в сутки врачи называют четверть чайной ложки.
Также одной из самых главных причин появления «апельсиновой корочки» является чрезмерное употребление сахара. Что касается этого продукта, то сахар вообще не полезен для организма. Кроме того, он является причиной вымывания калия из организма. В результате этого стенки кровеносных сосудов становятся слабыми и не приносят в клетки нужное количество кислорода, без которого в клетках появляется целлюлит.
Алкоголь тоже находится в первой тройке по вредности для кожи, провоцируя его дряблость. Всего несколько миллилитров его увеличивает концентрацию жировых клеток в крови. Это замедляет циркуляцию полезных веществ в крови, благодаря чему образовывается целлюлит.
Среди прочих продуктов, которые в той или другой мере являются «провокаторами» образования целлюлита являются хлебобулочные изделия, свиное сало и сливочное масло.