Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Приложение Finger spinner: хайпанули и облажались

Приложение Finger spinner: хайпанули и облажались

Издатели видеоигр из французской компанией Ketchapp решили поймать популярность на волне всеобщего помешательства на новой игрушке, коей является спиннер. Сегодня Fidget Cube смогли буквально захватить мир, как когда-то японские тамагочи и йо-йо. Разработчики уже выпустили в мобильном интернет магазине AppStore новую электронную версию крутилки, которая называется Finger spinner, но с треском провалились.

Игра в действительности получила много загрузок на волне популярности механического спиннера, но скоро стало понятно, что это бредовое приложение, которое мы, впрочем, заслужили.

Первые кликеры были такими же «недалекими»

Приложение Finger spinner: хайпанули и облажались

Сейчас даже компания Google не понимает, как и когда начали появляться игрушки-кликеры впервые. Однако, как только стали распространяться по миру смартфоны, многие перескочили на подобные забавы. Первые аналогичные приложения накидывали очков игроку за каждый тап по дисплею мобильного устройства. И самым популярным парнем во дворе был тот, у кого число очков было наибольшим. Где логика? Спустя некоторое время игрушки-кликеры получили новое оформление, а также перенеслись в область стратегий, преодолели новый рубеж развития и даже стали увлекательными.

При этом предложение Finger spinner осталось на первой ступени. Это классическая аркада, в которой в принципе нет какого-либо смысла. Необходимо просто тапать по экрану и крутить спиннер, стараясь получить побольше оборотов и, соответственно, очков. И в этом вся «загадка» мобильного приложения. После того, как удастся насобирать много денег на оборотах, можно изменить внешний вид устройства на экране, а также скорость его вращения. После этого хвастаться рекордами перед другими игроками. Всё это похоже на какой-то откровенный бред.

В чём фишка настоящего спиннера?

Приложение Finger spinner: хайпанули и облажались

А действительно – в чем суть механической забавы, и почему электронная игра не смогла ее симулировать? Те, кто впервые поиграл Fidget Cube, уже поняли - это именно то устройство, которого ему так недоставало по жизни. Люди, которые занимаются творчеством и каждый день нуждаются в креативных идеях, пытаются поймать вдохновение любыми путями в разных непохожих друг на друга местах. И многие из них привыкли искать свою музу, перебирая в руках четки или клацая шариковую ручку, сжимая эспандер или мучая упомянутый «Фиджет куб».

Такая же роль возлагалась на спиннер. Смысл этой утехи в том, что она даёт осязаемый контакт с настоящим предметом, отлично помогающим сменить род деятельности и отвлечься от какой-либо проблемы, погрузиться в свои мысли, абстрагироваться и найти решение вопроса, который мучает уже долго.

При этом мобильная игра Finger spinner вовсе не предназначена для этого и не может этого дать человеку. Весьма странная аркада, написанная буквально на коленках в надежде сорвать успех благодаря популярности обычного спиннера. Именно так в итоге стало выглядеть одно из наиболее популярных по количеству загрузок приложений на Западе. Остается лишь ждать и смотреть, как в России пользователи интернет-магазина AppStore повторят ошибку американцев.

Маразм крепчал – заслужили!

Приложение Finger spinner: хайпанули и облажались

Ну что ж, из-за алчности и глупости мы заслужили именно подобные «высокоинтеллектуальные» игрушки. Вспомните тот невероятный бум, который сопровождал первую видеоигру от Nintendo в супермаркете игр AppStore «Супер Марио Ран»! Тогда авторы до ужаса облегчили геймплей и попросили за игру космическую сумму. В результате ее в действительности опробовали многие пользователи, но положительно оценили лишь пара человек, у которых, вероятно, отсутствовали критичное мышление.

То же самое случилось и с Finger spinner благодаря разработчикам, которые поймали модную волну hype и захотели срубить на ней побольше бабла. Что ж, возможно, у них даже получится. Всё это по той причине, что мы не стремимся приобретать нормальные логичные качественные продукты, в которые авторы вложили не только свое желание заработать на нас денег, но и силы, время и финансы. Мы хотим играть лишь в бесплатные приложения из-за того, что не желаем тратить денег на нормальные игры, а в результате получаем подобную Finger spinner ерунду. Можно четко говорить о деградации владельцев смартфонов, которые уже перестали думать и заморачиваться по поводу игрушек, как и в целом общество на нашей планете. Если все мы, или хотя бы каждый в отдельности, изменим свое мировоззрение в ближайшем будущем, то не вымрем как мамонты. Похоже, именно этого хотят от нас разработчики таких приложений без намека на смысл и логику.

Ссылка: Установить

Горячее
2025 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта | Написать письмо