Линкавер - экономичная эко упаковка
Упаковка – предмет, который используется для обеспечения сохранности товара, сырья, при его перемещении или хранении.
Упаковка продуктов питания, очень важная составляющая пищевого производства. Она должна быть не только узнаваемой, уникальной, но и безопасной с точки зрения выделения и содержания токсичных веществ. Изготавливается линкавер в типографии и поставляется непосредственно на заводы производители.
Линкавер
Согласно регламенту «О безопасности пищевых продуктов», материалы, контактирующие с продовольственными товарами, и которые находятся в составе тары должны соответствовать требованиям, прописанные в отраслевом техническом регламента.
Технологии не стоят на месте, швейцарские инженеры разработали и пустили в массовое производство экологически чистую упаковку для пищевых товаров под рабочим названием линкавер. Он представляет собой полимерную пленку с добавлением минеральных веществ. Основная составляющая упаковки – карбонат кальция (мел). В качестве связующих и удерживающих элементов используют полиэтилен и полипропилен.
При одновременном использовании полимеров и других новейших технологий позволяют произвести такой вид тары, который дает возможность сохранять товары длительное время, не теряя их потребительских свойств.
Оберточный материал является абсолютно безопасным, не токсичным, хорошо разлагается в условиях окружающей среды, не нанося вред природе.
Отличительные характеристики:
1. Высокое качество цвета (абсолютно белый), обеспечивающее лучшую печать логотипов,
2. Экологически безопасна,
3. Экономически выгодная,
4. Обладает влагостойкостью,
5. Устойчивость к перепадам температуры (при использовании для упаковки продуктов глубокой заморозки),
6. Прочность и устойчивость к механическим повреждениям,
7. Эстетичный внешний вид,
8. Защищает от ультрафиолета,
9. Универсальна.
Выбирая упаковку типа FPO, все производители могут сократить расходы на материалы и создать благоприятные экологические условия.
Упаковка типа линкавер - отличный альтернативный вариант фольге и пергаменту. Достаточно жесткая и прочная структура подходит для обертывания: творога, мороженого, дрожжей, сливочного масла.
Обеспечивает ровную поверхность и форму, за счет плотного прилегания к продукту. Поэтому широко применяется на молочных заводах.
Линкавер характеризуется как экономически выгодный вариант, в сравнении с пленкой, к тому же он экологичен.
Кроме этого, востребованными являются наклейки для маркировки упакованных продуктов в прозрачную и иную тару. Их печать также выполняется в типографиях.
Эколин
Еще одна разновидность эко упаковки для молочных товаров - эколин. Она отлично подходит для полутвердых, жидких, вязких продуктов – йогурт, соус, молоко. Форма кувшина позволяет полностью извлекать еду из тары.
Достоинства:
1. Сохраняет вкусовые качества продукта, не давая впитывать инородные запахи,
2. Устойчивость к повреждениям,
3. Герметичность,
4. Можно применять для вторичного производства,
5. Компактность.
Поверхность материала, дает возможности нанести полноцветную печать.
Если вы заботитесь об окружающей природе и своем здоровье используйте только экологические материалы!