Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Как выбрать холодильную витрину?

15.11.2023 17:05

Как выбрать холодильную витрину?

Холодильная витрина - это удобное место хранения скоропортящихся продуктов, но эффективным маркетинговым инструментом. Грамотно разложенная в ней продукция выгодно показана покупателю, провоцируя его не только на запланированную, но также на спонтанную покупку. Например, сама по себе морозильная витрина для мороженого должна вызывать интерес своим броским и ярким видом, чтобы потенциальный покупатель обратил на нее внимание. Все остальное зависит от выкладки товара. Важно подобрать холодильную технику так, чтобы потом не возникло необходимости ее заменить.

Как выбрать холодильную витрину

Холодильная витрина используется для продажи и экспозиции продовольственных продуктов, требующих охлаждения. В отличие от камеры-холодильника она имеет стеклянную крышку, чтобы покупатель мог внимательно рассмотреть ассортимент и выбрать нужный продукт. Традиционно такое торговое оборудование ставится в магазинах, супермаркетах, на торговых точках, а также в сегменте HoReCa: в кафе, ресторанах, столовых.

Классифицируют 3 типа агрегатов:

  • средне-температурные с режимом работы от 0 град. до +7 град. Они предназначены для хранения молочки, колбас, сыров, гастрономии, салатов;
  • морозильные, в которых хранится заморозка: мясо, птица, рыба, субпродукты. Работают они в режиме от -18 до -10.;
  • универсальные с температурным режимом от -5 до +5.

В большие напольные витрины вмещается большой ассортимент и впечатляющий объем пищевой продукции. Для демонстрации товаров можно найти компактные модели с установкой на стол.

Выбирать витрину нужно исходя из целей использования, размера помещения, в котором она будет установлена , из эстетических предпочтений. Оборудование бывает разных размеров, разного внутреннего объема, а также с разными витринными стеклами: прямыми и моллированными. Моллированные - это гнутые выпуклые стекла, выглядящие более интересно, чем обычные и прямые. Обычно на оборудовании, предназначенном для установки в торговых залах, есть небольшой замочек.

Обратите внимание при выборе оборудования:

  1. Выберите место для установки холодильника, рассчитайте размеры и площадь - не забудьте, что он ставится на удалении от стены.
  2. От типа продуктов зависит выбор нужного температурного режима.
  3. Выбирайте модель с закаленным стеклом.
  4. Выберите размер: для небольших магазинов подойдут узкие витрины, для супермаркетов - широкие и длинные.
  5. производитель и бренд также играют роль.

Брендированное оборудование витрины брендирует по заявке сразу производитель. Оно смотрится более броско, показывает товар, который раскладывается внутри, что позволяет сразу найти нужный продукт.

Горячее
2024 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта | Написать письмо