Компания Apple могла отказаться от iPhone
Главный дизайнер компании Apple Джонатан Айв открыл всему миру весьма любопытный факт. Как оказалось, производитель такого мобильного устройства как iPhone, мог и вовсе отказаться от своей разработки. Самой главной загвоздкой при проектировании смартфона явилось наличие сенсорного экрана.
Компания Apple уже несколько раз была готова убрать с производства мобильное устройство с сенсорным экраном, полагая, что инженеры не смогут решить фундаментальную проблему, связанную с его конструкцией.
Как рассказал Джонатан Айв, глава Apple по промышленному дизайну, самой главной проблемой “яблочного” смартфона явилось то, что когда подносишь его к уху, он автоматически набирает произвольный номер.
Вот, как комментирует ситуацию Джонатан Айв: “Мы уже практически отказались от iPhone, так как были уверены, что проблему с датчиком близости уже не решить. Просто подносишь телефон к уху, а он начинает набирать произвольный номер. При проектировании смартфона необходимо было учесть все физиологические особенности человека. Это и размер ушной раковины, это и размер и форма подбородка. Фактически, мы были на грани того, чтобы опустить руки”.
Вдобавок, Джонатан Айв отметил, что инженеры компании Apple с воодушевлением берутся за решение даже самых сложных задач, но проблема с датчиком близости казалась уже не посильной. Однако, как нам всем известно, сотрудники американского производителя мобильных устройств все-таки решили проблему, и сейчас, “яблофон” является одним из самых популярных устройств в мире.
Теперь, датчик близости успешно отключается, когда пользователь подносит ухо к экрану телефона от компании Apple. Однако, в 2010 году, проблема настигла iPhone 4, но с выходом новой прошивки была так же решена.
Стоит отметить, что если бы компания Apple отказалась от производства iPhone, то не стала бы одной из самых успешных корпораций. Не появился бы планшетный компьютер iPad и ряд других “яблочных” устройств. Буквально за 4 года продаж, корпорация из купертино извлекла из своего продукта 150 миллиардов долларов.