Эксперты назвали безопасную для здоровья порцию картошки фри
По мнению ученых, порция не должна превышать 6 ломтиков картофеля, чтобы не навредить здоровью.
Профессор Гарварда Эрик Римм заявил, что именно такая порция существенно не повлияет на здоровье любителей картошки из фастфуда. Стандартная порция картофеля фри насчитывает около 40-50 кусочков, однако их количество в больших порциях может быть в три раза больше. Ранее ученые установили, что употребление стандартной порции минимум 2 раза в неделю может вызвать серьезные заболевания, такие как диабет, ожирение и проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.
Специалисты заявили, что картофель фри с добавлением сыра и различных приправ гораздо вреднее стандартного, так как количество килокалорий в порции может достигать 1000 единиц.
Итальянские ученые, в свою очередь, выяснили, что продолжительность жизни любителей картофеля фри в среднем на 6 месяцев меньше чем у тех, кто не употребляет это блюдо.
Картофель фри получил распространение в США примерно в XIX веке. По разным версиям он появился во Франции либо в Бельгии в 17 веке.