Учёные определили причину изменения цвета апельсина из-за свежезаточенного ножа
Загадочные снимки, сделанные австралийской Нетти Моффитт, нашли себе объяснение.
Её апельсины приобрели странный цвет, потому что были разрезаны ножом, который только что был поточен. Как оказалось, это была вполне естественная реакция между природными антиоксидантами в апельсине и частицами разогретого после точильни металла. Несмотря на приобретение странного, даже немного отпугивающего тёмно-фиолетового цвета, апельсины не представляли совершенно никакой угрозы для здоровья.
Напомним, что тогда жительница Брисбена Моффитт обратилась в полицию после того, как заметила такой цвет апельсинов. Она была уверена, что ей продали прогнившие фрукты и обвиняла продавцов и менеджмент магазина в халатности. Вот, что она сказала после того, как узнала о результатах анализа своих апельсинов:
«Когда мой сын съел небольшой кусочек апельсина, я побоялась, что он может отравиться. Моё первое удивление возникло ещё тогда, когда он сказал, что апельсин очень вкусный. Но я всё равно в гневе пошла в полицию, а из казалось бы для меня, бытового случая, случилось целое научное исследование. Я и поражена, и счастлива одновременно, что смогла помочь науке и сама познала что-то новое», — рассказала в интервью австралийскому телевидению Нетти Моффитт.
Подписаться:
Поделиться:
Глобальное потепление «посадило» на вегетарианскую диету финских солдат
В Facebook анонсировали упрощение мессенджера
iRig Keys mini — миниатюрный MIDI-контроллер
Качественная срочная замена аккумулятора на MacBook
Microsoft убивает Google: В Windows 10 появился лучший браузер для «просмотра интернета»