Ученые рассказали, как можно использовать срубленные елки после праздников
Британские ученые предложили инновационную технологию по переработке cосновых игл, которая принесет пользу со срубленных деревьев.
Исследователи с Шеффилдского университета рассказали, что с иголок возможно получить материал, который послужит расходником для создания краски, уксуса и даже сладостей. Если эта технология начнет применяться массово, то появится возможность устранить экологическую проблему, которая появилась из-за постоянной вырубки лесов к новогодним праздникам.
На данный момент ели и сосны в очень редких случаях поддаются переработке из-за содержания в иголках сложных полимеров, а так же практически не используются, так как мало для чего являются пригодными. Новая технология переработки поможет справиться и с этой проблемой тоже, так же ко всему она безотходная, ведь вторичное сырье можно применять в разных отраслях.
Для использования пригодны как свежие, молодые елки и сосны, так и старые, давно срубленные деревья.