Ученые рассказали, как вредная еда активизирует вознаграждение мозга
Жирные и кондитерские блюда по-своему воздействуют на район серого вещества, отвечающий за вкусовые факторы. Поэтому фастфуд и сладости вызывает некую «радость» у организма.
Врачи смогли выяснить, отчего вредная еда провоцирует тягу и зависимость. Оказывается, что при виде вкусных, но сладких и жирных блюд в мозге начинает работать система вознаграждения головного органа. Такой вывод они сделали после проведения эксперимента, где добровольцам продемонстрировали снимки разных блюд, и именно фото вредной пищи вызвали подобную реакцию.
Исследователи объяснили это тем, что гамбургеры появились относительно недавно, и люди еще не могут реагировать на такую провизию спокойно. Когда организм полностью привыкнет к вредной пище, то такая реакция заметно ослабеет.
Прежде эксперты назвали еду, которая провоцирует стресс. Результаты научного опыта показали, что к таким продуктам можно отнести молоко, жареную еду и жирное мясо все это насыщено жирами и отрицательно влияет на нервную систему.