Ученые рассказали, какая пища улучшает работу мозга
Потребление в пищу продуктов с высоким содержанием железа может легко улучшить состояние памяти и внимательности. Дефицит железа в организме нередко приводит к нетрудоспособности детей и взрослых.
Ученые из США рассказали, какая пища улучшает работу мозга. Наблюдая за индийскими подростками, которые если богатую железом пищу, исследователи пришли к выводу, что именно железосодержащие продукты питания способны улучшить память и внимательность человека.
Добровольцами стали 140 подростков, которых разделили на две группы. Одна группа питалась продуктами с низким содержанием железа, а вторая употребляла в пищу богатое железом жемчужное просо. Эксперимент длился в течение полугода, во время которого состояние памяти и внимательности у детей из второй группы повысилось.
Сегодня из-за дефицита железосодержащих продуктов в пище нетрудоспособными становится большое количество детей и взрослых, хотя продукты питания, богатые железом, одни из самых распространенных в мире.