Ученые: Красное вино предотвращает развитие рака
Бразильские ученые провели эксперимент и доказали, что употребление красного вина предотвращает развитие онкологических заболеваний. Это происходит из-за наличия в хмельном напитке антиоксидантов, приостанавливающих рост белков, вызывающих злокачественные опухоли.
Клетки рака груди в лабораторных условиях подвергли воздействию ресвератрола – вещества, выделяемого некоторыми растениями в качестве защитной реакции на паразитов. Оно предотвращает возникновение у грызунов белковых структур, ответственных за развитие рака. Вино является полезным антиоксидантом, защищающим от возникновение онкологических заболеваний. Ученые не говорят, в каких количествах нужно употреблять данный напиток, дабы он стал лекарством, а не ядом.
По словам специалистов, при злоупотреблении вином возникнет обратный эффект. Организм человека становится более слабым и вместо защиты от рака больной получит вред для здоровья. Сделанное открытие должно привести к производству медицинских препаратов на базе ресвератрола. Пока эксперименты проводились только на мышах. Ученые уверены, результаты исследования в той же мере касаются людей.