Ученые: Кофе уменьшает риск развития Альцгеймера и Паркинсона
На болезни влияет не сам кофеин, а антиоксиданты, появляющиеся при обжарке зерен.
Канадские ученые выяснили, что кофе уменьшает риск развития Альцгеймера и Паркинсона. Специалисты говорят, что на заболевания влияет не сам кофеин, который есть в кофе, а антиоксиданты, появляющиеся при обжарке зерен. Данные вещества уменьшают развитие бета-амилоидов и тау-белков, которые становятся причинами появления заболеваний мозга. Слабо обжаренная арабика не прошла проверку. Эксперты говорят, что исследования, которые последуют после этого, могут привести ученых к открытию вакцины против старческой деменции. Американские ученые смогли выявить влияние запаха кофе на уровень интеллекта человека.
Для эксперимента было отобрано 100 студентов, которых разделили на две группы, а после этого дали некоторые задания по алгебре. В результата самые лучшие итоги задания показала группа, в помещении которых присутствовал запах кофе. По мнению специалистов, лучший эффект кофе производит на человека, когда зерна залить кипятком, а через 10 минут использовать по назначению.