Ученые: Грибы позитивно влияют на развитие мозга
Исследование малазийских ученых показало, что свойства продукта влияют на активацию роста нейронов в сером веществе, обеспечивая тем самым защиту от болезней, которые появляются у пожилых людей.
Научные сотрудники Университета Малайзии изучили данные о способности грибов воздействовать на функционирование мозга, оценив ряд видов этого растения в их влиянии на организм грызунов. Выяснилось, что имеющиеся в съедобных грибах элементы могут обеспечивать защиту от появления заболевания Альцгеймера.
Поедание грибов влияет на увеличение нервов: молекул, имеющих связь с регулированием роста. Приумножения и сохранения нервных клеток мозга. К тому же, грибы, благодаря содержащемуся в них лецитину, не дают скапливаться холестерину, что воздействует на торможение развития болезней сердца.
Griffin представила дистанционно управляемый «iOS-вертолет» за 50 $
Jynxbox Android HD – мультимедийная система на базе Android
В НАСА опубликовали впечатляющее фото рассвета на Сатурне
Не стыдный размер. Sony Xperia 1 получил самый длинный экран в мире
Пользователи: iPhone массово ломаются спустя 1,5 года эксплуатации