Ученые: Баклажаны могут предотвратить появление рака
Американские специалисты установили, что в этих овощах содержится вещество, которое может предупредить клеточные мутации, ведущие к образованию злокачественных опухолей.
Ученые из Центра исследований Минсельхоза США провели исследование и установили, что баклажаны могут предотвратить появление рака. Специалисты выявили в составе этих овощей хлорогеновую кислоту – вещество, которое «умеет» бороться со свободными радикалами – окислительными молекулами, способными повредить структуру клеток организма. Также хлорогеновая кислота имеет противомутационные свойства, которые помогают ей бороться с аномальными изменениями клеток организма, ведущими к образованию раковых опухолей. Поэтому ученые рекомендуют регулярно употреблять в пищу баклажаны и блюда с ними.
Также ученые напомнили, что баклажаны – источник пищевой клетчатки, которая стимулирует активность микрофлоры органов ЖКТ, из-за чего уменьшаются холестериновые отложения. Так баклажаны могут «защитить» человека и от диабета 2-го типа.