Ученые: Апельсины и лимоны на 40% снижают риск пяти видов рака
Американские ученые доказали, что такие полезные цитрусовые, как апельсины и лимоны, способны защитить людей от пяти видов смертельного рака.
Авторы исследования диетологи Сара Брюер и Джульетта Келлоу, которые также выпустили книгу под названием «Как жить дольше: понять, что нужно организму, чтобы оставаться здоровым», заявили, что апельсины и лимоны способны на 40% снизить риск пяти опасных видов рака.
Сообщается, что если в рационе будут регулярно присутствовать цитрусовые фрукты, то человек может обезопасить себя от опухолей гортани, ротовой полости, пищевода, желудка и глотки. Согласно исследованию ученых, апельсины, мандарины и лимоны содержат более 170 фитохимикатов с противовоспалительными, противоопухолевыми и антиоксидантными функциями, которые и обезопасят от смертельных заболеваний.