Риск заболеть исключён: Учёные назвали список продуктов, укрепляющих иммунитет
Как именно готовить эти продукты, совершенно не имеет значения, поскольку в любом виде они окажут положительный эффект на организм.
Простуда, грипп и многие другие легковосприимчивые болезни нашим организмом являются большой проблемой, поскольку и работать, и учиться, и тем более отдыхать при их наличии становится трудно. Поэтому учёные и провели исследование, благодаря которому стали известны продукты, укрепляющие иммунную систему человека.
Начинается список с брокколи, шпината и овса. Именно употребление этих продуктов обезопасит от сезонных болезней и обеспечивает большим количеством витаминов, особенно витамином А.
Далее в списке идёт лосось — как признают многие учёные и диетологи, самая полезная рыба из всех ныне известых. Он рекомендуется к употреблению дважды в неделю.
Третье место в списке отдано чесноку и моркови — всем известным убийцам микробов и вредных бактерий в организме.
Второе место занял зелёный чай. Доказано, что если на протяжении двух недель его интенсивно употреблять, иммунитет человека будет значительно повышен и улучшится общее самочувствие.
И наконец, лучшим продуктом для укрепления иммунитета названы устрицы. Они не рекомендуются к употреблению в случае болезни печени или желудка, но в остальном стимулируют выработку белков в организме и даже немного омолаживают кожу, не говоря уже об их влиянии на укрепление иммунной системы.
— Систематическое употребление этих продуктов практически полностью обезопасит человека от вирусных заболеваний, — подчёркивают учёные.