Онкологи: Жареное мясо увеличивает риск развития рака
Онкологи из Данные призвали людей менять употреблять жаренного и жирного мяса.
Автор исследования профессор Леа Слеттинг Якобсен из Технического университета Дании утверждает, что при жарке мясо обычно выделяет опасные канцерогенные полициклические углеводороды, которые в дальнейшем могут стать причиной различных видов рака. Чаще всего данные вредные вещества производятся при нагревании мясных блюд и вызывают мутации ДНК, что приводит к образованию онкологических клеток.
По этой причине датские онкологи советует людям во всем мире ограничивать потребление мяса, приготовленного на гриле или сковороде. Также ученые уточняют, что в зоне риска находятся мужчины с более низким весом тела, организм которых более активно реагирует на вещества, выделяемые жареным мясом.
Виртуальная реальность стала доступной для обычных людей
Chrome в топку: Google разрешила использовать Firefox и Edge для учётных записей
Все отзывы о квестах Клаустрофобии
«Майкрософт» из-за скандала закрывает docs.com - главного конкурента Google docs
Акция: безрамочный смартфон Вluboo S1 за подписку, лайк и репост