Низкохолестероловая диета уменьшает шанс развития сердечных заболеваний
План питания подразумевает употребление растительных продуктов.
Учёные из Университета Торонто в ходе исследования выяснили, что низкохолестероловая диета позволяет значительно уменьшить шансы развития различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. В масштабном исследовании были задействованы более 400 пациентов специалисты выяснили, что употребление пищи исключительно растительного происхождения на 2% снижает риск повышения артериального давления, и на целых 32% снижает риск возникновения различных воспалительных процессов в организме.
По словам соавтора исследования профессора Дэвида Дженкинса, ставшего соавтором исследования, данная диета подразумевает употребление рациона, «стоящего» не более двух тысяч калорий в день. В него входят минимум 45 граммов орехов, 50 грамм растительного протеина, содержащегося, например, в сое, бобах и горохе, 2 грамма растительного стерола, 20 грамм растительной клетчатки, которая содержится в овсянке, баклажанах, яблоках и других продуктах.