Не хуже химоружия: Тосты оказались опасны для здоровья
После зарумянивания корочки хлеб становится опаснее выхлопных газов.
Исследования провели ученые из Университета Колорадо. Так как тосты являются незаменимой частью завтрака, они вызывают огромный интерес.
«Мы создали несколько типовых домов и исследовали планомерно все химические реакции, которые обычно происходят в нашей повседневной жизни, в частности при готовке»,- рассказала руководитель проекта Марина Вэнс.
Во время приготовления золотистых кусочков ученые измеряли качество воздуха в помещении и выяснили, что хлеб не хуже химоружия: тосты оказались опасны для здоровья. При нагреве он выделяет опасное вещество этанол в количестве 3–4 тысячи микрограмм на один кубический метр, что в 15 раз больше, чем разрешено организацией здравоохранения.
В свою очередь российские ученые заявили, что жареная еда сама по себе является опасной для любого организма. Некачественное масло приводит к ожирению, повышению холестерина, страдают сердце и сосуды.