Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Красное мясо, помидоры и газировка приводят к хронической болезни почек – учёные

28.10.2018 22:52

Красное мясо, помидоры и газировка приводят к хронической болезни почек – учёные

Люди, рацион которых состоит из провоспалительных продуктов, находятся в зоне риска развития почечной болезни.

Это установили учёные из Южно-Калифорнийского Университета в Сан-Франциско. Они представили результаты исследования в Сан-Диего во время конференции ASN Kidney Week 2018, согласно которым пациенты, часто питающиеся даже полезными на первый взгляд продуктами, имели высокие шансы развития хронической болезни почек (ХБП). В исследовании приняли участие 1084 человека с болезнями почек.

Но заболевание обрело статус хронического только у тех, кто постоянно или часто употреблял в пищу помидоры, газировку, овощи (кроме листовой зелени и темно-жёлтых овощей), обработанное и красное мясо, а также мясные субпродукты. Однако диетологи и учёные не спешат беспокоиться. Тех, кто заметил в своём рационе большое количество этих или других провоспалительных продуктов, они просят сократить количество такой пищи. Также открытие поможет в разработке правильных диет для тех, у которого воспалительный процесс в организме уже привёл к появлению ХБП, чтобы облегчить их состояние.

Источник

Горячее
2024 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта | Написать письмо