Китайская еда улучшает память и снижает риск слабоумия– ученые
30.10.2018 09:13
Японские специалисты утверждают, что китайская кухня является одной из самых полезных и здоровых в мире. Более того, такая еда положительно влияет на человеческий мозг.
Опытные ученые из Национального университета Тоттори в Японии сообщили, что китайская еда помогает продлить молодость и сохранить ясную память даже в преклонном возрасте. Благодаря наличию разнообразных острых специй у человека улучшается память и значительно снижается риск слабоумия в более зрелом возрасте.
Именно по этой причине большинство жителей Китая являются долгожителями и реже болеют, так как все дело в их национальной еде. Ученые также говорят, что в китайское еде содержится много полезного цинка, что восстанавливает поврежденные клетки мозга.