Источник здоровья или «убийца» желудка?: Ученые оценили вред и пользу супов
Рейтинг самых вредных и полезных супов в России составил директор исследовательского центра питания и биотехнологий.
Любой россиянин помнит бабушкины наставления о том, что суп есть надо обязательно, потому что он сделает нас красивыми, умными и здоровыми. Так ли это на самом деле рассказали ученые, которые оценили вред и пользу супов с научной точки зрения.
По мнению исследователя Дмитрия Никитюка, категории типа «источник здоровья» или « убийца желудка» к супам не применимы в принципе. Все супы полезны однозначно, но не всем и не всегда. Например, широко распространено заблуждение относительно причинно-следственных связей гастрита и наличия в рационе человека супов. Гастрит сейчас есть почти у всех, независимо от того, ест человек суп или нет.
В последнее время, врачи вообще не рекомендует супы тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний. Жидкие блюда провоцирует активное образование кислот, поэтому при повышенной кислотности, язвах, воспалениях желудка, поджелудочной и двенадцатиперстной кишки их лучше вообще исключить.
Очень важно из чего суп приготовлен. Легкие овощные супы на натуральном нежирном или овощном бульоне есть можно почти без ограничений. Они прекрасно насыщают организм и легко усваиваются, не оставляя после себя чувство тяжести. Самым вредным супом признана любимая россиянами солянка. В ней содержится очень много соли и жиров, поэтому ее употребление рекомендуют ограничить. Хотя, эксперты также отметили, что она прекрасно помогает согреться при экстремальных температурах и может поставить на ноги после алкогольных излишеств.
Илон Маск отменяет Троицу: «Космодесант» Нибиру высаживается для атаки 16 июня
Баллистические и тактические очки от надежного производителя с мировым именем
YW9300 — Android-телеприставка с процессором Samsung Exynos 4412
Новые смарт-часы от Movboi представят уже сегодня
Нибиру уже в Млечном Пути? Уфолог опроверг происхождение чужеродной звезды J1124+4535