Британские ученые составили список продуктов и пищевых добавок, вызывающих рак
Немногие понимают силу влияния пищевых добавок, подсластителей и так называемых «натуральных» продуктов питания. Эксперты проанализировали магазинные продукты питания и назвали те, к которым даже прикасаться не следует, не то что есть.
Редкий современный человек во время покупки колбасы ожидает получить цельное перемолотое и приготовленное мясо – в фарш производители добавляют больше «химии», чем содержится в таблетках из аптеки. Но, даже понимая это, люди вынуждены покупать подобную продукцию, так как альтернативы ей нет. Британские ученые проанализировали готовые или полуготовые кулинарные изделия и составили список наиболее вредных продуктов питания и пищевых добавок, которые нужно избегать в первую очередь, так как они вызывают рак.
Опаснейшим продуктом оказалось красное переработанное мясо, которое используется в беконе, ветчине, самями. Из-за огромного количества канцерогенов и специфической обработки, продлевающей его срок годности, такой продукт становится причиной рака кишечника и желудка. Опасны даже 50 грамм подобного продукта в рационе – риск развития онкологии увеличивается на 18%.
Следует избегать продуктов с большим количеством пестицидов, которыми отравлены многие овощи и фрукты, и из-за которых могут развиваться опухоли. Сахар способен косвенно провоцировать рак, поэтому снижение его потребления спасет не только от ожирения.
Ухудшают ситуацию с развитием рака курение и употребление спиртного. Никотин провоцирует развитие не только рака легких, о чем предупреждает Минздрав с каждой пачки, но и еще 15 разновидностей рака, о чем немногие догадываются. Неумеренное или частое употребление алкоголя увеличивает риск появления онкологии на 3%.